Yang membedakan karedok dan pecel adalah bahan sayuran karedok tidak dimasak sama sekali, alias mentah dan segar tentunya. Karedok memang dipercaya sebagian orang dapat meningkatkan kesehatan karena sayur mayur yang dioleh masih segar dan tidak dimasak. Percaya atau tidak, jika anda penasaran cara membuat karedok, silahkan anda coba resep ini didapur anda.

Yang paling menonjol dari kedua makanan ini adalah bumbu kacang yang menjadi cita rasa tersendiri.Karedok makanan yang penuh gizi walaupun dalam pengolahannya harus extra hati-hati karena jika tidak di bersihkan dengan benar maka resiko makanan tidak di masak adalah tidak steril.namun rasanya jangan di tanya.mempunya karakter yang kuat:) maknyos..
Sayuran-sayuran segar ini yang membuat karedok menjadi salah satu makanan sehat. Sayuran yang merupakan gudang antioksidan dan serat pangan juga banyak mengandung vitamin antara lain vitamin C dan B komplek. berikut sayuran yang ‘terlibat’ dalam sebuah makanan khas sunda:KAREDOK
Tidak ada komentar:
Posting Komentar